PM यशस्वी छात्रवृत्ति योजना:
क्या आप भी किसी छात्रवृत्ति योजना का लाभ उठाना चाहते हैं तो हम आपको जानकारी देने जा रहे हैं कि, प्रधानमंत्री यशस्वी छात्रवृत्ति योजना हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा शुरू की गई है, इस योजना के माध्यम से गरीबों और छात्रवृत्ति प्राप्त की जा सकेगी। सभी निम्न वर्ग के छात्रों को उच्च शिक्षा प्राप्त करने के लिए प्रदान किया जाए। इस योजना के तहत छात्रवृत्ति प्राप्त करके छात्र अपनी उच्च शिक्षा बिना किसी रुकावट के पूरी कर सकता है।
PM Yashasvi Scholarship Scheme |
प्रधानमंत्री यशस्वी छात्रवृत्ति योजना के तहत आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के छात्रों को लाभ मिलेगा। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि पीएम यशस्वी छात्रवृत्ति योजना का लाभ मिलना शुरू हो गया है। अगर आप इस योजना का लाभ उठाना चाहते हैं तो आपकी जानकारी के लिए बता दें कि इस योजना का लाभ उठाने के लिए आपको ऑनलाइन माध्यम से आवेदन करना होगा। हमने इस लेख में इस योजना के लिए आवेदन करने की पूरी प्रक्रिया बताई है, इसलिए इस लेख को अंत तक पढ़ें।
पीएम यशस्वी छात्रवृत्ति योजना
भारत सरकार द्वारा गरीब परिवारों के छात्रों को उच्च शिक्षा प्रदान करने के लिए प्रधानमंत्री यशस्वी योजना शुरू की गई है। इस योजना के तहत कक्षा 9वीं से 12वीं तक पढ़ने वाले सभी छात्रों को छात्रवृत्ति प्रदान की जाएगी। इस योजना के अंतर्गत ₹75000 से ₹125000/- तक की छात्रवृत्ति प्रदान की जाती है।
इस योजना का लाभ सभी छात्रों को मेरिट सूची के आधार पर प्रदान किया जाता है। इस योजना का लाभ केवल गरीब और निम्न वर्ग के छात्रों को उच्च शिक्षा प्रदान करने के लिए दिया जाएगा। ताकि वह इस योजना का लाभ उठाकर अपनी आगे की पढ़ाई बिना किसी रुकावट के आसानी से पूरी कर सके।
पीएम यशस्वी छात्रवृत्ति योजना के तहत लाभ
- प्रधानमंत्री यशस्वी योजना केंद्र सरकार द्वारा शुरू की गई है।
- इस योजना का लाभ देश के सभी गरीब और निम्न वर्ग के छात्रों को प्रदान किया जाएगा।
- इस योजना के तहत कक्षा 9वीं से 10वीं तक के छात्रों को ₹75000 की वित्तीय सहायता प्रदान की जाएगी।
- इस योजना के तहत 11वीं से 12वीं कक्षा तक के छात्रों को ₹125000 की वित्तीय सहायता प्रदान की जाएगी।
पीएम यशस्वी छात्रवृत्ति योजना के तहत पात्रता
यदि आप प्रधानमंत्री यशस्वी छात्रवृत्ति योजना का लाभ उठाना चाहते हैं तो आपको इस योजना के तहत निर्धारित पात्रता पूरी करनी होगी जो इस प्रकार है –
- प्रधानमंत्री यशस्वी छात्रवृत्ति योजना का लाभ केवल भारत के स्थायी निवासियों को ही प्रदान किया जाएगा।इस योजना का लाभ गरीब और निचले परिवार के छात्रों को प्रदान किया जाएगा।
- इस योजना के लिए आवेदन करने के लिए आवेदक को कक्षा 9वीं या 11वीं उत्तीर्ण होना चाहिए।
- इस योजना में आवेदन करने के लिए छात्र के परिवार की वार्षिक आय 2.5 लाख रुपये से कम होनी चाहिए।
पीएम यशस्वी छात्रवृत्ति योजना के अंतर्गत महत्वपूर्ण दस्तावेज
अगर आप प्रधानमंत्री यशस्वी योजना का लाभ उठाना चाहते हैं तो आपकी जानकारी के लिए बता दें कि इस योजना का लाभ उठाने के लिए आपको नीचे बताए गए दस्तावेज तैयार रखने होंगे क्योंकि जब आप इसके लिए आवेदन करने जाएंगे तो योजना, आपके पास होने होंगे ये दस्तावेज जरूरत तो होगी ही.
- आवेदक का आधार कार्ड
- आय प्रमाण पत्र
- निवास प्रमाण पत्र
- जाति प्रमाण पत्र
- बैंक खाता विवरण
- कक्षा 9वीं या 11वीं की मार्कशीट
- पासपोर्ट साइज फोटो
- मोबाइल नंबर
पीएम यशस्वी छात्रवृत्ति योजना के लिए आवेदन कैसे करें?
दोस्तों यदि आप भी प्रधानमंत्री यशस्वी छात्रवृत्ति योजना के लिए आवेदन करना चाहते हैं तो आपकी जानकारी के लिए हम आपको बता दें कि इस योजना के लिए आवेदन करने के लिए आपको नीचे बताई गई पात्रता का चरण दर चरण पालन करते हुए इस योजना के लिए आवेदन करना होगा। चरण, जिसके बाद आपको इस योजना का लाभ मिलेगा। इस योजना के लिए आवेदन करने की प्रक्रिया इस प्रकार है –
- यदि आप प्रधानमंत्री यशस्वी छात्रवृत्ति योजना के लिए ऑनलाइन आवेदन करना चाहते हैं तो सबसे पहले आपको इसकी आधिकारिक वेबसाइट पर जाना होगा।
- आधिकारिक वेबसाइट के होम पेज पर जाने के बाद आपको रजिस्ट्रेशन के विकल्प पर क्लिक करना होगा।
- इसके बाद आपके सामने एक फॉर्म खुल जाएगा, आपको इस फॉर्म में पूछी गई सभी जानकारी को ध्यान से पढ़ना होगा, भरना होगा और रजिस्ट्रेशन करना होगा।
- जैसे ही आप पंजीकरण करेंगे, आपको एक उपयोगकर्ता नाम और पासवर्ड प्रदान किया जाएगा।
- इस यूजर नेम और पासवर्ड की मदद से आपको इसके आधिकारिक पोर्टल पर लॉगइन करना होगा।
- इसके बाद आपके सामने प्रधानमंत्री यशस्वी छात्रवृत्ति योजना का आवेदन फॉर्म खुल जाएगा।
- इस आवेदन पत्र में पूछी गई सभी जानकारी ध्यानपूर्वक पढ़नी होगी और सही-सही दर्ज करनी होगी।
- इसके बाद आपसे मांगे गए सभी आवश्यक दस्तावेजों को स्कैन करके इस आवेदन पत्र में अपलोड करना होगा।
- इसके बाद आपको सबमिट विकल्प पर क्लिक करना होगा।
- इस प्रकार आप भी बिना किसी परेशानी के आसानी से प्रधानमंत्री यशस्वी छात्रवृत्ति योजना के लिए ऑनलाइन आवेदन कर सकते हैं और इस योजना का लाभ उठा सकते हैं।
PM Yashasvi Scholarship Scheme:
Benefits under PM Yashasvi Scholarship Scheme
Important documents under PM Yashasvi Scholarship Scheme
- applicant's aadhar card
- income certificate
- Address proof
- caste certificate
- Bank account statement
- Marksheet of class 9th or 11th
- passport size photo
- mobile number
How to apply for PM Yashasvi Scholarship Scheme?
- If you want to apply online for Pradhan Mantri Yashasvi Scholarship Scheme, then first of all you have to go to its official website.
- After going to the home page of the official website, you will have to click on the option of registration.
- After this, a form will open in front of you, you will have to read all the information asked in this form carefully, fill it and register.
- As soon as you register, you will be provided with a username and password.
- With the help of this user name and password, you will have to login to its official portal.
- After this, the application form of Prime Minister Yashasvi Scholarship Scheme will open in front of you.
- All the information asked in this application form will have to be read carefully and entered correctly.
- After this, all the necessary documents asked from you will have to be scanned and uploaded in this application form.
- After this you have to click on submit option.
- In this way, you can easily apply online for Pradhan Mantri Yashasvi Scholarship Scheme without any hassle and avail the benefits of this scheme.
Pm yashasvee chhaatravrtti yojana:
peeem yashasvee chhaatravrtti yojana ke tahat laabh
peeem yashasvee chhaatravrtti yojana ke antargat mahatvapoorn dastaavej
- aavedak ka aadhaar kaard
- aay pramaan patr
- nivaas pramaan patr
- jaati pramaan patr
- baink khaata vivaran
- kaksha 9veen ya 11veen kee maarkasheet
- paasaport saij photo
- mobail nambar
peeem yashasvee chhaatravrtti yojana ke lie aavedan kaise karen?
- yadi aap pradhaanamantree yashasvee chhaatravrtti yojana ke lie onalain aavedan karana chaahate hain to sabase pahale aapako isakee aadhikaarik vebasait par jaana hoga.
- aadhikaarik vebasait ke hom pej par jaane ke baad aapako rajistreshan ke vikalp par klik karana hoga.
- isake baad aapake saamane ek phorm khul jaega, aapako is phorm mein poochhee gaee sabhee jaanakaaree ko dhyaan se padhana hoga, bharana hoga aur rajistreshan karana hoga.
- jaise hee aap panjeekaran karenge, aapako ek upayogakarta naam aur paasavard pradaan kiya jaega.
- is yoojar nem aur paasavard kee madad se aapako isake aadhikaarik portal par login karana hoga.
- isake baad aapake saamane pradhaanamantree yashasvee chhaatravrtti yojana ka aavedan phorm khul jaega.
- is aavedan patr mein poochhee gaee sabhee jaanakaaree dhyaanapoorvak padhanee hogee aur sahee-sahee darj karanee hogee.
- isake baad aapase maange gae sabhee aavashyak dastaavejon ko skain karake is aavedan patr mein apalod karana hoga.
- isake baad aapako sabamit vikalp par klik karana hoga.
- is prakaar aap bhee bina kisee pareshaanee ke aasaanee se pradhaanamantree yashasvee chhaatravrtti yojana ke lie onalain aavedan kar sakate hain aur is yojana ka laabh utha sakate hain.
0 Comments